05.07.2018
В Бурятии горе-отец отработает полгода за неуплату алиментов
Мужчину привлекли к уголовной ответственности

36-летний житель Улан-Удэ привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов несовершеннолетней дочери. В качестве наказания нерадивому отцу назначено полгода исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Три года назад решением суда на мужчину возложили обязанность по уплате алиментов ребенку в размере ¼ от всех видов доходов. Однако о своем родительском долге гражданин предпочитал не вспоминать и не принимал мер по содержанию дочери.

Чтобы ребенок получал хоть какие-то средства, судебные приставы приняли комплекс мер в отношении отца: наложили аресты на расчетные счета, имущество, ограничили выезд за пределы страны. В счет погашения задолженности была реализована машина горе-родителя. Поскольку гражданин не имел постоянного источника доходов, приставы неоднократно направляли его в центр занятости населения для трудоустройства.

– В связи с уклонением от уплаты алиментов, должник был привлечен к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок до 20 часов, - отмечает Мария Козлова, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Наказание родителя не привело к его исправлению: мужчина не начал платить алименты, в то время как неофициально занимался ремонтом квартир и получал доходы. Безответственное поведение отца было расценено органами дознания как уголовно наказуемое деяние.

– В отношении гражданина было возбуждено теперь уже уголовное дело. Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 157 УК РФ, - уточняет Козлова.

На сегодняшний день осужденный приступил к выполнению исправительных работ и из его заработка удерживаются алименты, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Фото: pixabay.com
^