06.07.2018
В Бурятии вновь заработал лагерь "Березка", который ранее остался без воды
Администрация решила проблемы с водоснабжением в кратчайшие сроки

В кратчайшие сроки администрация детского лагеря "Березка" в Заиграевском районе Бурятии устранила проблему с прекращением водоснабжения. Напомним, ранее это послужило основанием для приостановления деятельности лагеря на две недели. Дирекция "Березки" обратилась в суд о досрочном возобновлении деятельности оздоровительного учреждения.

– К решению проблемы с неисправной системой водоснабжения подключилось районное управление образования. Совместными усилиями были проведены необходимые ремонтные работы, - комментирует Туяна Будаева, начальник Заиграевского отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

После восстановления системы водоснабжения специалистами Роспортебнадзора была организована проверка качества питьевой воды. Лабораторные исследования подтвердили соответствие качества воды установленным нормам.

Суд, рассмотрев ходатайство администрации детского лагеря, принял решение прекратить исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности.

– В настоящий момент на основании постановления районного суда, исполнительное производство окончено. В связи с устранением факторов, влияющих на жизнь и здоровье несовершеннолетних, а также персонала, деятельность лагеря «Березка» возобновлена, - уточняет Будаева.

Сегодня оздоровительное учреждение вновь открыло двери для детей. В лагере начинается заезд на вторую смену, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^