09.07.2018
Бурятия направит в Забайкалье вертолет МИ-8 для помощи
Он оперативно доставит на место происшествия специалистов и грузы

В Забайкальский край, где накануне от разлива рек пострадали шесть населенных пунктов, включая город Шилка, направят более 100 спасателей из Красноярского края и Новосибирской области. Кроме того, из Бурятии в Забайкалье передислоцирован вертолет Ми-8 МЧС России, который окажет всю необходимую помощь, в том числе по оперативной доставке специалистов и грузов. Ожидается, что спасатели помогут в эвакуации населения, спасении от воды имущества и домашнего скота, доставке местным жителям продуктов питания и медикаментов, а также проведут неотложные восстановительные работы на территориях, пострадавших от воды. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

По данным ведомства, самолет Ан-74 уже доставил в Читу из Красноярска аэромобильную группировку из 20 спасателей. Кроме того, в понедельник самолет Ил-76 перебросит в регион 80 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирска.

Напомним, реки в Забайкалье вышли из берегов после обильных осадков. В результате подтопило шесть населенных пунктов в трех районах края, под водой оказались 157 домов, в которых проживали 483 человека. От разгула стихии также пострадали 630 приусадебных участков с населением более 1,4 тыс. человек. В понедельник губернатор Наталья Жданова объявила о введении на всей территории региона режима чрезвычайно ситуации.

Фото: скриншот видео Александр Тылькевич
Социальные комментарии Cackle
^