10.07.2018
Бывший глава МВД Бурятии решил вернуться в Хурал
Иван Калашников выдвинулся от партии «Защитники Отечества»

В избирком Бурятии поступил список кандидатов на выборы в Хурал от политической партии «Защитники Отечества». В нем всего два человека.

По округу №17 выдвинут руководитель Бурятстата Леонид Мунаев. Он уже пытался попасть в Хурал в 2013 году по округу №16, выдвинувшись от «Справедливой России». Однако там в итоге победил директор ТРК «Ариг Ус» Татьяна Мантатова. Теперь главный статистик республики вновь решил попытать счастья на выборах, сменив и округ, и партию.

Леонид Мунаев стал седьмым кандидатом на своем округе. Там уже есть представители «ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР и «Яблока», а также один самовыдвиженец.

На округе №10 «Защитники Отечества» выдвинули бывшего главу МВД Бурятии, 70-летнего Ивана Калашникова. Ранее он уже заседал в Хурале и даже занимал пост вице-спикера. В конце 2012 года он решил отказаться от депутатского мандата, заняв пост первого уполномоченного по правам человека в республике.

Осенью 2014 года омбудсмен подал заявление об отставке, объяснив свое решение состоянием здоровья. Для депутатов эта просьба стала большой неожиданностью, но заявление уполномоченного им пришлось удовлетворить.

Как и Леониду Мунаеву, Ивану Калашникову предстоит нелегкая борьба. На округе уже выдвинулись пять кандидатов, в числе которых председатель Комитета по экономической политике Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев.

Фото: russianstock.ru
^