11.07.2018
В «Бурятэнерго» сменится гендиректор
Андрей Меделянов покидает республику

Депутат Народного Хурала, генеральный директор филиала «МРСК Сибири – Бурятэнерго» Андрей Меделянов покидает Бурятию. По нашей информации, он займет пост советника генерального директора «МРСК Сибири» Виталия Иванова.

Напомним, ПАО «МРСК Сибири» – энергетическая сетевая компания, которая работает преимущественно в сибирских регионах. В ее состав входят такие филиалы, как «Алтайэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-региональные электрические сети», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго» и «Бурятэнерго».

Последнее долгое время находилось под руководством депутата Хурала Андрея Меделянова. «Бурятэнерго» контролирует большую часть сетевого рынка республики. По сути они собирают деньги за пользование сетями, через которые происходит транспортировка электричества от производителя к потребителю. К слову, именно сетевая составляющая формирует львиную долю тарифа на электричество.

Теперь кресло руководителя филиала остается вакантным. Впрочем, ненадолго. По нашей информации, руководить «Бурятэнерго» будет назначенный руководством «МРСК Сибири» топ-менеджер не из числа местных.

Кстати, на этот пост претендовал Игорь Зубарев, который занимает пост заместителя директора филиала по развитию и реализации услуг. Он также имеет мандат депутата Хурала. Кроме того, Игорь Зубарев – сын экс-зампреда правительства Бурятии по инфраструктуре Николая Зубарева. С этим фактом были связаны публичные скандалы, когда правительство в лице Зубарева-старшего обвиняли в аффилированности к «Бурятэнерго».

Однако, как сообщают наши источники, Игорю Зубареву, скорее всего, откажут в должности гендиректора. Известно также, что у него были определенные конфликты с Андреем Меделяновым, что тоже может повлиять на вопрос назначения нового руководителя филиала.

Служба информации «Номер один»
Фото: russianstock.ru
^