13.07.2018
Минтуризму Бурятии указали на плохую работу с районами
Депутаты Хурала обсудили вопросы развития сельского туризма

В Кабанском районе Бурятии состоялось очередное заседание Совета представительных органов при Народном Хурале. В его работе приняли участие спикер парламента Цырен-Даши Доржиев, председатели и зампреды комитетов, депутаты, представители министерств и депутаты представительных органов МСУ.

Совещание прошло в селе Танхой в здании визит-центра Байкальского заповедника. Депутаты обсудили вопросы развития сельского туризма и крестьянско-фермерских хозяйств.

- Сегодня мы рассмотрели два взаимосвязанных вопроса: развитие сельского туризма и развитие малых форм сельского хозяйства в Бурятии. Мы создали новое министерство туризма. Однако мы услышали от представителей районов, что министерство не проявляет активности именно в развитии сельского туризма, - подвел итоги Совета председатель Хурала Цырен-Даши Доржиев. - За все время они провели только одно совместное совещание с Минсельхозом. Новому министерству не хватает должных и проработанных нормативно-правовых актов. Чтобы министерство туризма могло решать стоящие перед ним задачи, оно должно иметь свою программу и соответствующее финансирование, прописанное в бюджете 2019 года.

Глава республиканского парламента отметил, что в решении Совета представительных органов прописаны конкретные сроки для подготовки нормативных актов. Причем Народный Хурал будет этот вопрос держать под контролем и в дальнейшем, сообщила пресс-служба парламента.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^