13.07.2018
В Улан-Удэ состоится митинг за справедливое расследование дела о пожаре в DNS
Погибшего Максима Батуева хотят сделать виноватым и в собственной смерти, и в поджоге магазина

14 июля состоится митинг в поддержку требования справедливого расследования гибели Максима Батуева на пожаре в ДНС. Митинг санкционированный, уже получены все необходимые документы. Планируется, что участие в нем примут до 100 человек. 

Напомним, речь идет о страшной трагедии, которая произошла 1 февраля в городе Улан-Удэ. Здание одного из магазинов сети «DNS» загорелось вечером. В это время там находился один из сотрудников магазина, 26-летний Максим Батуев. Продавец в вечернее время решил подработать, он красил стены в торговом зале. Когда начался пожар, выбраться из магазина он не смог, так как был заперт снаружи. К тому моменту, как пожар был потушен и его отыскали, молодой человек уже умер от отравления угарным газом. 

5VW10kJ_GTc максим.jpg

35LPEdlUrb8 максим еще 2.jpg
Родственники погибшего парня и его невеста Снежина Дашибалова были в шоке от произошедшего. А потом началось расследование, которое крайне сложно назвать объективным. Так, по сей день никто не знает, из-за чего случился тот пожар. Зато есть слишком много других нестыковок в этой истории. К примеру, странным образом, исчез мобильный телефон Максима, где, скорее всего, были звонки коллегам, переписка в чате, где он умолял его открыть. Конечно, же сгорели видеокамеры и уничтожены якобы огнем все видеозаписи с торговых залов. И это несмотря на то, что и сам Максим, и его одежда нисколько не пострадали в огне. Все уверения представителей ДНС о том, что Максиму оставляли запасные ключи (которые, впрочем, тоже не были найдены), или, что он и сам мог разбить стеклянные двери, родственники считают нелепыми и необоснованными. 

- Дело расследуется так, что Максима хотят не только обвинить в том, что якобы он устроил и этот пожар. Но и в том, что он сам виноват в своей смерти. Я уверена, что тут замешаны большие люди. Любым путем хотят «отмазать» владельца здания, ответственного за пожарную безопасность, депутата, бизнесмена Вячеслава Покацкого. И перекинуть вину за всё на погибшего Максима. Я буду биться до конца, пока виновные в этой трагедии не будут найдены, и имя Максима не будет полностью отмыто от этой грязи, - говорит Снежина Дашибалова

На днях родственникам в следственном управлении сообщили о том, что юристы «DNS» готовы подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Максима. 

Девушка призывает всех неравнодушных присоединиться к акции протеста и поддержать обычную улан-удэнскую семью в борьбе за справедливость. 

Митинг состоится 14 июля с 11 до 13 часов в парке «Юбилейный». 



Фото:  пресс-служба ГУ МЧС по РБ, из личного архива С. Дашибаловой.  

^