17.07.2018
В Бурятии «черного лесоруба» из Забайкалья отправили за решетку
Мужчина своей вины не признал и обжалует приговор

Хоринский районный суд рассмотрел уголовное делу в отношении 31-летнего жителя Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Как сообщает прокуратура Бурятии, мужчина срубил на территории Кижингинского участкового лесничества 47 сосен и 37 лиственниц, чем причинил ущерб лесному фонду на сумму почти полмиллиона рублей.

Ущерб в ходе предварительного следствия лесоруб погасил в полном объеме, но на суде вину не признавал и пояснял, что незаконную рубку не совершал.

Однако факт незаконной рубки был подтвержден на суде совокупностью доказательств, представленных гособвинителем. В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Вещественные доказательства по уголовному делу - бензопила и трактор - возвращены законному владельцу, а спиленные деревья обращены в доход государства.

Приговор суда обжалован осужденным, уточнили в надзорном ведомстве.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^