17.07.2018
Алексей Фишев объяснил падение медиарейтинга главы Бурятии
В этом виноваты выборы в Хурал

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев в комментарии порталу «Замполит» объяснил падение медиарейтинга руководителя республики.

В медиарейтинге российских губернаторов за июнь 2018 года, подготовленном компанией «Медиалогия», позиции Алексея Цыденова рухнули сразу на 4 пункта. В итоге среди 10 губернаторов СФО глава Бурятии оказался на 8-й позиции.

Алексей Фишев объяснил это предвыборной борьбой за места в народном Хурале.

- Республика сейчас находится в активной стадии предвыборной гонки. В сентябре избиратели проголосуют за новый созыв Народного Хурала, а это 66 депутатов, плюс выборы райсоветов и глав администраций в ряде районов, - пояснил Алексей Фишев. - Желающих много, конкуренция зашкаливает и в ход идут любые средства. Самый простой способ заявить о себе - критика всего и вся, а то и намеренная провокация недовольства. Это, наверное, главная причина возможного негативного информационного шлейфа, которая влияет на рейтинг. Тут остается только дождаться самих выборов. После них информационная картина приблизится к объективной. Проблемы конечно есть, просто сейчас все подается гипертрофировано. Тем временем работа ведется – скрупулезная, масштабная, результативная. Многие проблемы решаются, проекты реализуются - от строительства крупного тепличного комплекса и открытия нового цеха на заводе до увеличения в два раза финансирования ремонта дорог и строительства новых школ и так далее.


Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^