17.07.2018
В Мухоршибирском районе из-за ливня затопило село
В настоящее время вода с улиц и дворов ушла, сообщили в МЧС

17 июля в результате сильного ливня в населенном пункте Хошун-Узур Мухоршибирского района Бурятии были обводнены улицы и участки, жилые дома не подтоплены, сообщает МЧС Бурятии. В настоящее время вода с улиц и дворов ушла, жизнеобеспечение населения не нарушено, пострадавших и разрушений нет. Дождь закончился, на месте по откачке воды работала вакуумная машина.


В Бурятии для повышения оперативности реагирования при подъеме уровня воды в реках в четырех муниципальных образованиях введен режим повышенной готовности - в Северобайкальском, Курумканском, Закаменском и Муйском районах.

На случай ухудшения обстановки муниципальными властями подготовлены для населения пункты временного размещения, транспорт, организован постоянный гидрологический мониторинг паводковой обстановки. При взаимодействии со старостами населенных пунктов проводится информирование населения путем подворовых обходов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Бурятии.

Фото: МЧС Бурятии, «Аноним 03»
^