18.07.2018
Алдар Дамдинов и Николай Будуев проголосуют за повышение пенсионного возраста
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении

Президиум фракции «Единая Россия» рекомендовал депутатам от партии одобрить в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, сообщает Meduza.

«Есть решение о консолидированном голосовании фракции „за“», — сообщил лидер фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По словам Неверова, ранее поддержать законопроект о пенсионной реформе в первом чтении решил президиум генсовета «Единой России».

В рамках пенсионной реформы в России предполагается повысить возраст выхода на пенсию в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Первое чтение законопроекта в Госдуме намечено на 19 июля.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» разрабатывает законопроекты, которые бы давали дополнительные гарантии занятости людям предпенсионного возраста. Какой именно возраст будет считаться предпенсионным, не уточнялось.

Напомним, оба депутата Государственной думы от Бурятии – Николай Будуев и Алдар Дамдинов – входят в «Единую Россию».

Как уже сообщал «Номер один», 16 июля повышение пенсионного возраста втихушку поддержал Совет Хурала Бурятии. На него пришло 12 депутатов из 16-ти. Десять из них поддержали реформу, двое – представители КПРФ – проголосовали против. Представителей СМИ на заседание не позвали.

Фото: «Номер один»
^