18.07.2018
Убийце кассира АЗС на трассе «Байкал» дали 22 года колонии
Женщина узнала нападавшего, и он выстрелил в нее из обреза

Напомним, ранним утром 9 августа 2017 года на АЗС в посёлке Солзан Слюдянского района Иркутской области обнаружили тело 51-летней работницыс огнестрельным ранением.

Полицейские установили обстоятельства произошедшего, опросили вероятных свидетелей и очевидцев случившегося. В течение суток они выяснили, что к убийству причастен ранее судимый 39-летний местный житель. Как выяснилось, шесть лет назад он освободился из мест лишения свободы, где провёл 12 лет за совершение убийства.

Вскоре мужчину и его 26-летнего брата, также причастного к преступлению, задержали.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, братья договорились совершить разбойное нападение на АЗС, где старший работал электриком. На преступление они прихватили обрез.

Мужчины обесточили заправку, после чего сообщили директору о якобы перебоях с электричеством и добились ее закрытия. Во время совершения преступления женщина-оператор узнала электрика, и он выстрелил в нее из обреза. От полученного ранения она скончалась на месте.

Из кассы автозаправочной станции мужчины похитили 538 тысяч рублей и скрылись.

Мужчинам предъявили обвинения по двум статьям УК РФ: убийство и разбой. Решением суда старший брат приговорен к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. При этом первые пять лет заключения он проведет в тюрьме.

Его брат, признанный виновным в соучастии в разбое, осужден к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
^