18.07.2018
Алексей Цыденов положительно оценил ход ремонта на дорогах Улан-Удэ
Подрядчикам рекомендовали ускориться

Глава Бурятии Алексей Цыденов проверил ход ремонта городских дорог. Представители мэрии показали ему, как идет ремонт дороги по ул. Ключевской, а также в мкрн Стеклозавод. Там дорога не ремонтировалась уже много лет.

Улан-Удэ попал в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. В столице Бурятии в этом году будет отремонтировано 32,4 км дорог на сумму 429,7 млн рублей. Проведены торги, определены подрядчики.

Первым пунктом объезда стала трасса, ведущая в сторону мкрн Стеклозавод. Ремонт автомобильной дороги по ул. Сотниковской от ул. Радикальцева до ул. Каменной идет полным ходом. Протяженность ремонтируемого участка – 4,6 км, выполнено 20% работ. Осталось положить асфальт в два слоя на 1500 кв.м., уложить верхний слой на площади 3500 кв. м, и обустроить тротуары.


Следующим пунктом проверки стала оживленная дорога по ул. Ключевской. Ремонт ведется в обе стороны от ост. «Товары Бурятии» до ул. Тулаева. После ремонта должна исчезнуть «знаменитая» лужа у рынка «Крестьянский» в мкрн Мелькомбинат. Протяженность ремонтируемого участка – 2,2 км.

Алексей Цыденов в целом положительно оценил ход ремонтных работ, однако подрядчикам было рекомендовано, учитывая короткое сибирское лето, ускорить темпы, сообщает пресс-служба минтранс РБ.
Глава также в очередной раз обратил внимание на необходимость качественного выполнения контракта, добавив, что контроль будет по-прежнему жестким, у заказчика всегда есть возможность заставить переделать работы по гарантии. Он напомнил, что в 2017 году один из участков переделывался трижды.

На улице Сотниковская Алексей Цыденов обратил внимание на параметры бровки, и попросил исправить ее конфигурацию.

«Есть замечания к бровке, там нужно сразу делать отсыпку, потому что укладка асфальта без бордюра и без бровки может создать аварийную ситуацию. Поэтому сейчас с подрядчиком проговорили, обратили на это внимание… Все дороги под контролем, принимаются только после лабораторного замера, делается контрольная рубка, материал проверяется в лаборатории. Если укладывали при дожде, и это повлияло на качество, то не принимается работа. В прошлом году у нас был подрядчик, который трижды переделывал свой участок, и в этом году проверка качества на том же уровне. Все участки, во-первых, на гарантии. Но мы настаиваем, чтобы до этого не доходило», – заявил глава республики журналистам.

Фото: пресс-служба главы Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^