18.07.2018
Жители части Улан-Удэ почти месяц просидят без горячей воды
Из-за монтажа нового оборудования срок отключения увеличился

В связи с дополнительными работами по монтажу нового специализированного оборудования при реконструкции ПНС-22 на тепловой сети от котельной Юго-Западная, сроки отключения горячей воды для жителей Юго-западной части Октябрьского района Улан-Удэ изменятся. Вместо запланированных ранее 14 дней (с 13 по 26 августа) жители этого района просидят без горячей воды 24 дня (с 27 июля по 19 августа), сообщили в мэрии.

В 2018 году в рамках выполнения инвестиционной программы ТГК-14 на ПНС-22 выполняется замена сетевых насосов с увеличением мощности, обвязка технологическими трубопроводами, строительные и электротехнические работы. Данное мероприятие позволит обеспечить надежное и качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей котельной Юго-западная, уточнили в городской администрации.

Напомним, что отопительный сезон завершился в столице Бурятии 10 мая. По графику уже с 23 июля по 5 августа включительно, затем с 18 по 19 сентября, перед началом следующего отопительного сезона, не будет горячей воды.

В остальных районах, теплоснабжение которых осуществляется от котельных, составлены индивидуальные графики отключения горячего водоснабжения: в мкрн Загорск отключат горячую воду с 30 июля по 12 августа, в мкрн Заречном и в мкрн Аэропорт – с 15 по 28 августа, на Стеклозаводе - с 3 по 16 августа.

Следующий отопительный сезон начинается с 20 сентября 2018 года. Включение систем отопления будет производиться поэтапно, по мере готовности систем теплопотребления объектов к принятию тепловой нагрузки.

Фото: pixabay.com
^