19.07.2018
В Улан-Удэ открылась неделя туризма на Великом шелковом пути
«Welcome to Buryatia!», - приветствовал участников и гостей Алексей Цыденов

18 июля на площадке у «Юрты у реки» в Улан-Удэ состоялось театрализованное открытие Недели туризма на Великом шелковом пути – мероприятия, направленного на развитие туризма в республике Бурятия. Здесь были представлены культура и кухни разных народностей, проживающих в республике. С приветственным словом перед гостями и участниками выступили глава республики Алексей Цыденов, и.о. мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев и представитель Всемирной туристской организацией при ООН (UNWTO) Патрик Фриц.

- Наша республика уникальна. Желаю в первую очередь насладиться пребыванием у нас в гостях, почувствовать гостеприимство нашей земли и приезжать сюда со своими друзьями и привлекать как можно больше людей. Welcome to Buryatia!, - приветствовал участников и гостей недели туризма глава республики Алексей Цыденов.

Неделя туризма на Великом шёлковом пути призвана раскрыть потенциал Бурятии для развития культурно-познавательного, гастрономического туризма, представить потенциальным туристам богатое наследие древнего маршрута, повысить качество впечатлений у посетителей, увеличить въездной и внутренний туристический поток.

- Программа недели туризма просто впечатляет! Она насыщена гастрономическими, культурными, историческими мероприятиями – это все очень важно. В ближайшие дни нас ждут важные мероприятия, и я надеюсь, что все мы получим очень хорошие впечатления. Я очень рад быть здесь и видеть всех вас. Спасибо, что пригласили, - сказал Патрик Фриц.


От имени органов местного самоуправления Улан-Удэ гостей столицы и горожан поприветствовал и.о. мэра Александр Иринчеев.

- Наш город является уникальным местом на земле, только здесь можно, не уезжая из России почувствовать себя в Азии, а, приехав из Азии, чувствовать себя как дома, но при этом понимать, что ты в России. О нашей Бурятии великий русский писатель А.П. Чехов сказал, что здесь можно увидеть Швейцарию, и Дон, и Финляндию.

Улан-Удэ ярок и разнообразен. В нашем городе представлены все мировые религии, восстанавливаются и строятся храмы разных конфессий. Вблизи города находится Иволгинский дацан – центр буддизма России. В нашем полумиллионном городе проживают представители более 100 национальностей. Думаю, что наш город по праву может считаться самым толерантным в России.

Развитие туризма невозможно представить без высокого гастрономического разнообразия. И в Улан-Удэ сейчас представлено большое количество кухонь разных народностей. Именно в них отражается уникальность каждого народа, его особенность и душа. Мы уверены, что участники по достоинству представят свои кухни, традиции и надеемся, что наше гостеприимство и туристические возможности Улан-Удэ и Бурятии оставят яркий след в памяти каждого из вас. Желаем всем участникам Недели туризма хорошо и с пользой провести время в Улан-Удэ, - сказал он.

Фото: пресс-службы правительства Бурятии и Управления по информационной политике Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^