20.07.2018
В Бурятии за неуплату штрафов арестованы более пятидесяти должников
Почти полтысячи человек отправились на обязательные работы

В Бурятии 764 должника вновь привлечены к административной ответственности за неуплату штрафов судебных приставов, назначенных им в качестве наказания.

Ранее «проштрафившиеся» граждане были наказаны за неисполнение законных требований судей или судебных приставов, обеспечивающих порядок в суде. Кроме того, они воспрепятствовали законной деятельности приставов, исполняющих решения судов и акты уполномоченных органов. Многие из должников, в том числе должностные лица и представители юридических лиц, не исполнили в срок требования исполнительных документов неимущественного характера, таких как уборка свалок, ремонт домов, снос самовольно возведенных строений.

Как сообщает пресс-служба УФССП Бурятии, в результате рассмотрения дел судами 52 должникам назначено наказание в виде административного ареста. Прямо из зала суда правонарушители были доставлены в изолятор временного содержания.

476 гражданам были назначены обязательные работы. 218 должникам было вновь назначено наказание в виде штрафа: им предстоит выплатить в казну государства 1 млн. 818 тысяч рублей. 14 правонарушителям суд ограничился вынесением устного замечания.

Напомним, что должники, не оплатившие в течение 60 дней штраф, повторно привлекаются к административной ответственности. Им грозит наказание в виде штрафа, но уже в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Во избежание применения мер административной юрисдикции служба судебных приставов рекомендует гражданам проверять наличие задолженностей в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств». Это позволит избежать неприятностей, поскольку неоплаченный штраф не стоит нескольких суток, проведенных в камере временного содержания.

Фото: gazeta-n1.ru
^