21.07.2018
В Бурятии с начала года переселено более ста БАМовцев
На три района потратят около 350 миллионов рублей

В северные районы Бурятии в полном объеме перечислены средства -346,5 млн рублей, предназначенные для переселения БАМовцев из непригодного жилья в 2018 году. Средства получили Северо-Байкальский, Муйский районы и город Северобайкальск в рамках соглашений, заключенных с Минстроем Бурятии.

Всего в 2018 году на эти средства планируется переселить 175 семей и ликвидировать 10,3 тысяч квадратных метров непригодного для проживания жилья. Средства начали поступать в районы еще в апреле.

На сегодняшний день 115 семей уже переселено из жилых помещений, непригодных для проживания, общей площадью 5,66 тысяч квадратных метров.

В бюджет Северо-Байкальского района перечислено 11 миллионов рублей, Муйского - 184,2 миллиона рублей и города Северобайкальска - 151,2 миллиона рублей.

Напомним, в 2018 году на переселение граждан из непригодных для проживания жилых помещений в зоне Байкало-Амурской магистрали Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», Государственной программы РБ «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия»  предусмотрено финансирование в объеме 346,5 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 325,78 миллиона рублей, республиканского бюджета – 20,72 миллиона рублей.

5 февраля 2018 года заключено соглашение между министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и правительством Бурятии о предоставлении субсидии из федерального бюджета. После этого Минстроем Бурятии заключены соглашения о предоставлении субсидий из республиканского бюджета бюджетам Муйского, Северо-Байкальского районов и города Северобайкальска, предназначенных для реализации указанных мероприятий.

Фото: "Номер один"
^