22.07.2018
В Улан-Удэ часть города осталась без света из-за аварии на электросетях
Слухи о мощном взрыве на электростанции энергетики опровергают

В соцсетях распространяются слухи о том, что вчера в районе Бурвода произошел мощный взрыв. 

- Стояла на балконе пятого этажа. Стала свидетелем взрыва на электростанции на Бурводе. Очень страшно было. Сначала все затрещало, а потом взрыв и стало ярко, как днём, и резко весь Бурвод оказался без света. Весь Бурвод был во тьме, от конечного двойки до КПП. Картина напоминала зомби-апокалипсис, - пишут в Анониме 03 горожане. 

Однако в АО «Улан-Удэ Энерго» уверяют, что никакого взрыва на подстанции не было. Речь идет о технологическом нарушении. 

- Вчера в 22 ч. 31 мин. произошло технологическое нарушение на подстанции "Бурвод Строй". Дежурная бригада «Улан-Удэ Энерго» была на месте через 15 минут. Установлено, что произошёл обрыв провода, загорелась изоляция провода. Сотрудникам «Улан-Удэ Энерго» для устранения технологического нарушения необходимо было дождаться собственников подстанции. До приезда владельцев подстанции - представителей МРСК Сибири, дежурная группа выставила охрану возле провода (он не был под напряжением). Следует отметить, что подстанция имеет охранную зону и всегда огорожена в целях безопасности. Потребители были подключены в течение 1 часа, - разъясняет специалист по связям с общественностью АО «Улан-Удэ Энерго» Евгения Панарина. 

Как сообщают в единой диспетчерской службе города Улан-Удэ, в данное время свет есть не у всех потребителей, относящихся к  МРСК Сибири. Отключены некоторые дома в районе Левого берега, центра города, а также несколько ДНТ. Ведутся ремонтные работы. 

Фото: "Номер один". 
Социальные комментарии Cackle
^