23.07.2018
Жители Бурятии все чаще жалуются на бездействие местных администраций
Власти игнорируют обращения граждан

К Уполномоченному по правам человека в Бурятии все чаще обращаются граждане с жалобами на органы местного самоуправления, сообщили в аппарате омбудсмена.

Например, по обращению жительницы села Багдарин о недопустимом поведении соседей и бездействии органов власти выявлено нарушение прав заявителя административной комиссией МО «Баунтовский эвенкийский район».

Производство по ее обращениям прекращено с нарушением закона, в частности, в отсутствие оснований для прекращения, без указания срока и порядка обжалования. Одно постановление вынесено неуполномоченным должностным лицом.

По информации омбудсмена прокуратурой Баунтовского района в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В целом отмечается рост количества жалоб на действия (бездействие) и решения органов местного самоуправления. Аппарат уполномоченного по правам человека столкнулся с ненадлежащей организацией работы, в частности, со стороны администраций Заиграевского и Баргузинского районов. Органами местного самоуправления указанных районов допускалось направление ответов, не содержащих информации по существу поставленных вопросов, а также с нарушением установленного законом срока.

Так, несмотря на имевшуюся практику ненадлежащего ответа на заключение уполномоченного, администрацией Заиграевского района вновь представлен неполный ответ по проблеме признания многоквартирного дома в селе Новая Брянь аварийным, что потребовало направления дополнительного запроса.

Фото: «Номер один»
^