23.07.2018
Следком Бурятии проводит проверку по факту гибели китайцев в реке
«Камаз», на котором их перевозили, перевернуло сильным течением

Тункинским отделом Следственного комитета Бурятии проводится доследственная проверка по факту гибели двух граждан Китая на реке в Окинском районе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, четверо граждан КНР (в их числе жители автономного района Внутренней Монголии), прибыв в Бурятию по туристическим визам, направились вглубь Окинского района. Перевозку иностранцев осуществлял предприниматель на своем «Камазе». Помимо водителя группу сопровождали двое местных жителей.

Маршрут группы пролегал по труднодоступным местам. Конечной целью поездки являлась стоянка геологов, ведущих разведку залежей золота вблизи деревни Балтой. В местности Шарай, в 24 км от села Орлик, путь машине преградила река Ока. Раньше в этом месте находился брод, но из-за дождей уровень реки поднялся, течение усилилось, и форсирование стремнины представляло опасность.

Несмотря на это водитель все же принял решение переправляться через реку. На полпути поток воды опрокинул автомобиль. Пассажиры выпали из кузова в реку. Всем, кроме двоих иностранцев, удалось выбраться на берег. Тело одного из пропавших туристов было найдено ниже по течению. Поиски второго продолжаются.  

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следствию предстоит выяснить, на каком основании водителем осуществлялась перевозка группы иностранцев, официально ли им оказывались транспортные услуги, были ли соблюдены необходимые условия для оказания таких услуг, в том числе принимались ли положенные меры безопасности; и другие детали происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Фото: russianstock.ru
^