23.07.2018
Из Бурятии выдворили нелегальных узбекских мигрантов
Граждане этой страны чаще всего нарушают миграционное законодательство

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы России четырех граждан Узбекистана. Приехав на заработки без получения визы, иностранные граждане обязаны были выехать из страны после истечения девяноста суток. Однако вместо этого продолжали осуществлять трудовую деятельность и находились на нелегальном положении.

– На основании постановлений судов в отношении граждан Узбекистана в службе судебных приставов возбудили исполнительные производства, в ходе которых должников в сопровождении приставов доставили в аэропорт Иркутска, - сообщил и.о. начальника специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Бурятии Дмитрий Куреев.

После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов четверо иностранцев вылетели на родину.

Всего с начала года судебные приставы Бурятии выдворили за пределы России 42 иностранца, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов - 18 - являлись жителями Узбекистана, 5 человек – граждане Киргизии, по 4 человека - из Азербайджана и Монголии. Также в списке выдворенных значатся граждане Армении, Грузии, Таджикистана, Украины и Китая.

Фото: «Номер один»

Социальные комментарии Cackle
^