23.07.2018
Бурятия может стать местом переброски китайских товаров в Россию
Власти намерены создать в республике логистический комплекс

Вчера на форуме «Команда Бурятии» на площадке, посвященной развитию транспорта, кандидаты в Хурал, представители правительства и эксперты обсуждали будущее отрасли. В частности, главным направление работы было обозначено строительство дорог. В том числе – по программе «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба минтранс РБ.

- Самое главное в экономическом развитии – это развитие дорог, развитие транспорта. Без этого никакой промышленности и, в том числе, сельского хозяйства, не будет, - говорили модераторы площадки.

Также обсуждалось строительство новых транспортных веток к месторождениям полезных ископаемых, что может дать толчок развитию добывающей промышленности. Основной же темой стало создание логистического комплекса на станции Тальцы.

- Потому что транспортный коридор с Китая, который сюда идет и все товары, которые проходят по этому коридору… Мы должны сделать так, чтобы эти товары приходили в Улан-Удэ, а не куда-то в Москву и потом рассылались по всей России. Мы должны создать логистический комплекс, который будет центром, который будет обеспечивать товарами не только Бурятию, но и дальний Восток и Центральную Россию, - говорили модераторы.

Отметим, многие предложения, прозвучавшие во время форума, будут включены в перечень мероприятий правительства Бурятии на ближайшие годы.

^