24.07.2018
Финалист «Синей птицы» из Бурятии поступил в театральный вуз
Вернее, сразу в два

Андрей Цыдендамбаев, победитель всероссийского конкурса «Синяя птица», поступил сразу в два театральных вуза страны: московский ГИТИС и Ярославский театральный институт (ЯГТИ).

«Наконец-то я могу выдохнуть и сказать: «Я поступил!» Поступление в театральный - это... Не могу слов подобрать... Ребята, вы не поверите, как это было трудно, невероятно трудно. Это был самый нервный месяц за мои 17 лет. Томительное ожидание, страх, мандраж поглотили меня. Но я все-таки смог поступить! И в два ВУЗА!», – радостно сообщил на своей страничке «Вконтакте» Андрей Цыдендамбаев.

Выбирая между двумя вузами выпускник школы, в конце концов, остановился на ярославском. Андрей мечтает стать актером театра.

- Это было сложное время для Андрея, солидный марафон сроком в месяц. Ему пришлось пройти через несколько туров. Отбор был очень жесткий. Конкуренция огромная. Очень за него переживали, но он все прошел. Рад, что он будет учиться в Ярославском государственном институте – самом старейшем и известном театральном вузе нашей страны. Сейчас там собран интернациональный курс – представители разных республик, городов нашей страны, - делится отец будущего актера Баир Ринчинов.

Напомним, Андрей Цыдендамбаев, когда-то простой школьник из 25-й школы Улан-Удэ, в декабре 2017 года стал победителем всероссийского конкурса «Синяя птица». Конкурс объединяет талантливых детей со всей страны: тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах. Андрей показал себя как проникновенный оратор.

Его первое выступление на трибуне было посвящено тому, что люди, взрослея, проходят мимо открытий, которыми полон мир ребенка.

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что «живая, взрослая эмоция» растрогала его.

- Это было сильно–сильно. Без скидок на возраст – он вышел и забрал вас, а это большое искусство, - так оценил выступление юноши известный ведущий.

Фото: скриншот видео телеканала «Россия»
Социальные комментарии Cackle
^