24.07.2018
Житель Бурятии до смерти запинал соседа из-за старой неприязни
Причиной вражды двух мужчин стала ревность

Вечером 20 июля в одном из домов в Закаменске обнаружили тело 37-летнего мужчины. На его голове были видны несколько ссадин, которые не казались смертельными. Однако после судебно-медицинского исследования выяснилось, что он скончался от многочисленных переломов ребер и повреждений внутренних органов, сообщает Следственный комитет Бурятии.

Жена покойного мужчины сообщила, что потерпевший длительное время конфликтовал с бывшим соседом, которые недавно переехал в другое место, но продолжал частенько появляться в их околотке. Следователем было принято решение задержать подозреваемого и допросить его.

Во время допроса 34-летний мужчина не стал отрицать свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.

По данным следствия, обвиняемый проживал в Закаменске вместе с женой. Некоторое время назад его стали мучить подозрения в неверности супруги, которую он приревновал к соседу. На этой почве между мужчинами сложились неприязненные отношения; встречи нередко заканчивались ссорами и драками. Затем брак обвиняемого распался, жена уехала в другой населенный пункт, а мужчина начал проживать у друзей.

Днем 20 июля он употреблял спиртные напитки на работе, а затем решил заехать в свой старый дом, на улице возле которого он повстречал такого же пьяного соседа. Мужчины тут же начали бранить друг друга, после чего ссора переросла в потасовку. Обвиняемый затолкал соседа во двор, где повалил на землю, нанес несколько ударов кулаком по голове, а затем с силой принялся бить ногами по телу. Через некоторое время потерпевший перестал оказывать сопротивление. Нападавший прекратил наносить удары, вышел со двора и скрылся с места происшествия.

Избитый мужчина смог самостоятельно зайти к себе в дом, где вскоре от полученных повреждений скончался. Его тело обнаружила мать, которая вечером зашла в гости.

В настоящее время мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Фото: «Номер один»
^