28.07.2018
Дети из Бурятии убрали на Байкале тонну мусора
В рамках экологического фестиваля они прибрались за взрослыми на огромной территории

Экологический фестиваль в рамках проекта «За чистое будущее озера Байкал» прошел на берегу озера на территории Кабанского района Бурятии с 25 по 26 июля. Его участниками стали юные волонтеры из оздоровительных и спортивных детских лагерей, расположенных на побережье Байкала, сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

В течение двух дней ребята провели акцию по очистке берега водоема, а также приняли участие в различных экологических мероприятиях.

Более 400 детей в ходе акции за несколько часов очистили 350 тысяч квадратных метров и собрали около одной тонны мусора, среди которых стекло, бумага и пластик. Собранные отходы были направлены на переработку, и полученные после нее материалы планируется направить на благоустройство одного из муниципальных районов Республики Бурятия.

Кроме того, в рамках эко-фестиваля представители фонда «ЭРА» и движения «ЭКА» провели мастер-классы по вторичному использованию упаковки и на практике обучили детей раздельному сбору мусора. Ребятам рассказали о проблеме загрязнения водных ресурсов бытовыми отходами и показали, как внедрить в свою жизнь полезные привычки.

 «В последние годы отношение к озеру Байкал кардинально меняется. Проводятся многочисленные экологические акции на побережье. Озеро действительно очищают, но никто не задумывался, что происходит с собранным мусором дальше. Этот фестиваль помогает понять детям, что мусор можно переработать и использовать вторично» - отметила Светлана Первенецкая, представитель фонда «ЭРА» и движения «ЭКА»

Фото: пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ
^