30.07.2018
Чиновник мэрии Улан-Удэ приобрел антиквариат
В столице Бурятии прошла первая «ЗвениУдинская толкучка»

Ярмарка состоялась под эгидой Фонда славянской культуры в Бурятии «ЗвениУдинск» и при поддержке администрации Улан-Удэ. Открывал толкучку исполнительный директор фонда Михаил Ян. Он поприветствовал участников и пожелал удачной торговли. Примечательно, что первая ярмарка фонда прошла в знаменательный день: 28 июля отмечается юбилейная дата с момента Крещения Руси – 1030 лет.


- Мы проводим множество ярмарок и сельскохозяйственных, и продовольственных. «ЗвениУдинская толкучка» - это действительно новое событие, особенно приятно, что оно приурочено ко Дню торговли. Я считаю, что это яркое мероприятие. Будем надеяться, что оно станет традиционным, все больше и больше людей будет участвовать, приходить, покупать. Даже я приобрел антикварную вещь совершенно за небольшие деньги. Сегодня же подарю сыну, - рассказал председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ Юрий Ткачев.


Непосредственно на ярмарке производилась оценка товаров, экспертом-оценщиком работал известный коллекционер Анатолий Сахиров. Он отметил, что первая барахолка получилась удачной и пожелал участникам найти покупателей, а пришедшим на ярмарку – нужные товары для покупки.


Организаторы пообещали учесть опыт первой толкучки и проводить подобные ярмарки в дальнейшем, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ


^