31.07.2018
«Новотранс» выплатил в бюджет Бурятии более полумиллиарда рублей
Одна из крупнейших в России транспортных компаний зарегистрировалась в республике

Группа компаний «Новотранс» зарегистрировалась в Бурятии и выплатила в 2018 году налогов на прибыль и имущество на сумму 643,4 млн рублей, из которых 526,1 млн рублей поступят в республиканский бюджет, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ГК «Новотранс» глава Бурятии Алексей Цыденов подписал в феврале 2018 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. По словам Алексея Цыденова, крупного налогоплательщика заинтересовали инвестиционный потенциал и налоговый режим республики. Появление нового резидента стало результатом активно вносимых изменений в республиканское законодательство.

Как пояснил ранее глава Бурятии, в 2017 году был принят республиканский закон о предоставлении льготы по налогу на движимое имущество в отношении железнодорожного подвижного состава. Закон направлен на привлечение в регион крупных компаний-операторов.

После подписание соглашения ГК «Новотранс» стала налоговым резидентом республики. Компания выплатила 33,6 млн в качестве налога на имущество и 609,7 млн рублей налогов на прибыль. 526,1 млн рублей – это отчисления в республиканский бюджет и 117,3 млн рублей – в федеральный.

Соглашение между Бурятией и группой компаний «Новотранс» предусматривает развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала республики. ГК «Новотранс» - одна из крупнейших в России частных транспортных компаний.

Алексей Цыденов также отметил, что сотрудничество с ГК «Новотранс» поможет решить задачи по созданию новых производственных и добывающих мощностей, благоприятных условий для роста экономического потенциала республики, обеспечению единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, повышению качества обслуживания населения.

По словам президента ГК «Новотранс» Константина Гончарова, объемы перспективных месторождений угля и руды в Бурятии достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний, и на внешние рынки. Гончаров также добавил, что добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК «Новотранс», и компания считает Бурятию стратегическим партнером.

Фото: russianstock.ru
^