31.07.2018
В Бурятии будут судить убийцу и его друзей-расчленителей
Мужчина зарезал собутыльника, а его приятели помогли избавиться от тела

Следственный комитет Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя села Сотниково, обвиняемого в убийстве. На скамье подсудимых также окажутся двое его приятелей, 52 и 54 лет, обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Напомним, 8 августа прошлого года на побережье острова на реке Селенга возле села Ошурково были обнаружены фрагменты расчлененного человеческого тела. Спустя три дня Следственный комитет Бурятии сообщил о раскрытии этого преступления.

Как сообщала пресс-служба ведомства, среди обнаруженных останков находились кисти, по отпечаткам пальцев удалось выяснить личность покойного, а затем установить круг его знакомых. Один из них сообщил, что в последний раз видел потерпевшего в селе Сотниково в компании 51-летнего местного жителя. На его причастность к преступлению также указывал и ряд других улик. Мужчину задержали. В ходе допроса после предъявления доказательств он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим.

Как выяснилось, 30 июля подозреваемый мужчина в селе Сотниково распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и нанес им удар в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное.

Следующим утром злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной при помощи ножей, топора и пилы расчленили тело потерпевшего. Затем его останки разложили по пакетам, унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где они были обнаружены местными жителями.

Подозреваемый мужчина ранее уже был судим за убийство. Он нигде не работал. Его задержание произошло в жилом массиве поселка Сотниково 9 августа.

Еще один соучастник преступления также имел проблемы с законом – он был ранее судим за грабеж.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в следственном ведомстве.

Фото: russianstock.ru
^