01.08.2018
Две девушки из Бурятии попали в сексуальное рабство в Китае
Их заставляют исполнять все прихоти посетителей ночного клуба

30 июля 2018 года в правоохранительные органы обратились две жительницы Улан-Удэ. Женщины сообщили, что их дочерей, уехавших на заработки в КНР, насильно удерживают в одном из ночных клубов и заставляют оказывать услуги интимного характера посетителям заведения. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, примерно полгода назад в Улан-Удэ директор одного из агентств по трудоустройству граждан за границей предложила двум молодым девушкам, 19 и 20 лет, поработать на юге Китая в городе Иу в одном из ночных клубов администраторами (hostess). Зарплата предлагалась от 80 до 90 тыс. рублей. Девушки согласились, в агентстве им были оформлены необходимые документы, после чего 27 июля 2018 года обе вылетели прямым рейсом в Пекин, откуда их привезли в Иу и поселили в комнату рядом с клубом. По телефону девушки вели переписку со своими родственниками, из которой известно, что охранники заведения сразу забрали их паспорта. На работе их заставляют выполнять все прихоти посетителей заведения, вплоть до интимной близости с ними; в случае отказа угрожают физической расправой. Девушки также сообщили, что несколько соотечественниц, работающих в этом же клубе, уже были изнасилованы посетителями.      

"В настоящее время следователи приступили к проверке фактов, изложенных в заявлении. Организовано взаимодействие с местным представительством МИД России, сотрудниками которого в консульские учреждения, расположенные на территории КНР, направлены запросы с требованием проверить информацию о нарушениях прав граждан России и обеспечить охрану девушек. В случае, если информация молодых людей подтвердиться, по факту совершения в отношении них преступлений на территории иностранного государства будут приниматься правовые решения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: pixabay.com
^