01.08.2018
«Идейное» воровство
Директор одного из фондов поддержки бизнеса свершил концептуальное деяние

Оно, на наш взгляд, максимально точно отражает саму суть поддержки предпринимательства в Бурятии. Логичный до боли чиновник взял деньги, полагающиеся бизнесменам, и украл их.



Всего он украл примерно миллион рублей. Не густо, скажете вы. Но речь идет о районном фонде, а для муниципалов такие деньги – весьма приличный куш. «Это ж сколько тогда на республике воруют?!» – спросит наш любознательный читатель. Ответ на этот вопрос мы дать не можем. Но можем пофантазировать. Например, о причинах такого поведения чиновника.

Ведь вполне может статься, что этот человек был движим идеей. Может быть, его логика была такова: «С деньгами и дурак бизнес делать сможет, а вот без денег – только талант».

То есть, воруя бюджетные деньги, чиновники на самом деле не дают бизнесменам расслабиться и заставляют полагаться только на себя. Ведь предприниматель, сумевший выжить в суровых законах Бурятии, дальше по жизни пойдет тертым калачом. И любые преграды для него покажутся мелкими неприятностями.

Впрочем, был чиновник благодетелем или нет, неизвестно. А вот то, что он получил срок, – это факт. На том и остановимся.

Нарисовал Укусика Покусай
^