01.08.2018
В Бурятии матерая уголовница сорвала золотую цепочку с 21-летнего парня
40-летняя женщина была неоднократно судима, в том числе за убийство

Вечером 29 июля в полицию Курумканского района поступило сообщение от 72-летнего местного жителя о том, что в его дом ворвалась односельчанка и открыто похитила золотую цепочку с подвеской у его 21-летнего внука. Ущерб составил 5 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что агрессивно настроенная подозреваемая планировала поговорить с дочерью пожилого человека, к которой ревновала своего супруга. Когда хозяева дома преградили ей путь, она сорвала ювелирное изделие с шеи сына «соперницы» и впоследствии, успокоенная женой пенсионера, ушла. Потерпевшие от противоправных действий тем временем обратились в полицию.

Сотрудники полиции задержали злоумышленницу – неработающую 40-летнюю жительницу села Курумкан. Похищенное изъято. В момент происшествия женщина была пьяна, отметили в МВД Бурятии.

Кроме того, полицейские выяснили, что дама имеет условную судимость за причинение легкой степени вреда здоровья и угрозу убийством своей знакомой. В ноябре 2017 года злоумышленница в ходе распития с приятельницей спиртного и последовавшего за ним конфликта, кочергой нанесла ей телесные повреждения.

Также женщина была судима за убийство и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Фото: «Номер один»
^