02.08.2018 в 11:25

Иркутянка два месяца пролежала в гипсе из-за ошибки врачей из Бурятии

Они обнаружили у пациентки перелом, которого не было
A- A+
Иркутянка два месяца пролежала в гипсе из-за ошибки врачей из Бурятии

Судебные приставы взыскали с районной больницы в пользу жительницы Иркутска компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Происшествие, приведшее к печальным последствиям, произошло в Бурятии, где женщина гостила у родственников. По неосторожности она упала с полутораметровой лестницы и получила ушиб мягких тканей бедра. На этом злоключения женщины закончились бы, если бы она не обратилась в больницу.

В медицинском учреждении ей поставили диагноз: «закрытый косой незавершенный перелом правой бедренной кости без смещения отломков» и заковали в гипсовую повязку от груди до щиколотки правой ноги. В таком беспомощном положении она провела два месяца, лишенная возможности ходить и сидеть, а также пользоваться средствами индивидуальной гигиены.

После возвращения домой иркутянка решила продолжить решение и обратилась в клиническую больницу. Каково же было ее удивление, когда рентген показал, что под гипсом у нее нет перелома. Для подтверждения этого факта она вынуждена была обратиться в научный центр хирургии и травматологии, но и там пациентке подтвердили, что кости у нее ровные, без изменения структуры. Однако из-за длительного нахождения в гипсовой повязке в обездвиженном состоянии у нее развилась «настоящая болезнь» - комбинированная контрактура коленного сустава.  

«Залеченная» врачами пациентка обратилась в суд за защитой нарушенных прав. В судебном заседании медицинская экспертиза подтвердила, что пациенту изначально поставили неверный диагноз и, соответственно, назначили неправильное лечение.

– На основании судебного решения в отношении районной больницы было возбуждено исполнительное производство. В первую очередь судебный пристав обратил взыскание на денежные средства медицинского учреждения, находящиеся на расчетных счетах в банках. Затем вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении всего транспортного парка, - сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии Елена Дворникова.

В результате принятых с мер с районной больницы было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациента.

– Несмотря на то, что долг был взыскан в полном объеме, медицинскому учреждению пришлось выплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения, равный 7 % от суммы долга, - сообщила Дворникова.   

Фото: pixabay.com
Теги
Общество

Читайте также

В Бурятии хирург вытащил раненного парня с того света
Врача отметили Почётной грамотой правительства
14.07.2025 в 17:58
Ветерану ВОВ из Бурятии Петру Степановичу Дёмину исполнилось 102 года
Ветеран проживает в селе Кырен Тункинского района в окружении детей и внуков
14.07.2025 в 17:43
Команда из Улан-Удэ заняла первое место во Всероссийском конкурсе Движения Первых
В состав команды вошли педагоги и учащиеся 7–10-х классов Российской гимназии №59
14.07.2025 в 17:27
«Сказали, что никто не ожидал остановки сердца»
Дело о смерти шестимесячной девочки после пластики закрыли
14.07.2025 в 17:25
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.