02.08.2018
В Бурятии мужчина до смерти избил младшего брата и голым выкинул на улицу
Причиной жестокой расправы стало постоянное пьянство родственника

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, утром 28 июля на крыльце одного из домов в селе Бичура было обнаружено тело 42-летнего мужчины с травмами головы. Покойный мужчина был абсолютно голым. На месте происшествия находился его старший 47-летний брат, который заявил, что потерпевший стал жить вместе с ним с недавнего времени после ссоры с женой, принялся злоупотреблять спиртным.

Прошлой ночью брат, якобы, ушел из дома в неизвестном направлении, а утром он обнаружил его на крыльце мертвым.

Однако следователь сразу отметил некоторую нервозность мужчины. При ответах на уточняющие вопросы он начал путаться, его показания в ряде случаев не совпадали с картиной происшествия. Поэтому было принято решение проверить его показания при помощи полиграфа. Мужчина согласился пройти исследование.

Однако почти сразу после контрольных вопросов специалист стала отмечать у него психо-физиологические реакции, которые свидетельствовали о том, что мужчина может быть причастен к смерти брата. После того, как ему объявили о результатах исследования, мужчина перестал отрицать свою вину и признался в расправе над потерпевшим.  

Как выяснилось, подозреваемый мужчина проживал в своем доме в селе Бичура один. Некоторое время назад после ссоры с женой к нему переехал жить младший брат, который стал злоупотреблять спиртным. Хозяину дома поведение родственника не нравилось, на этой почве между братьями происходили ссоры. Однако постоялец не прекращал напиваться.

Вечером 27 июля во время очередной ссоры подозреваемый мужчина избил младшего брата, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего раздел его догола, так как на потерпевшем была мокрая одежда, и вытащил на улицу. От полученных повреждений мужчина вскоре скончался на крыльце дома.

Следующим утром брат обнаружил его тело, позвонил в «скорую», выдумав историю о том, что потерпевший не ночевал дома. Однако при помощи полиграфа он был изобличен во лжи и привлечен к уголовной ответственности.  

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Фото: pixabay.com
^