03.08.2018
Попавший в ДТП житель Бурятии взыскал 200 тысяч с хозяйки коровы
Животное вышло на дорогу, избежать столкновения водитель уже не мог

Судебные приставы Закаменского района Бурятии взыскали с местной жительницы около 200 тысяч рублей материального ущерба за ДТП с участием крупного рогатого скота.

Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью недалеко от районного центра. Мужчина, управлявший автомобилем тещи, ехал домой с дачи. Рядом с мостом сразу после того, как он разъехался со встречной машиной, водитель увидел на дороге корову, однако избежать столкновения с ней ему не удалось. От удара в салоне автомобиля сработали подушки безопасности, мужчину оглушило, машина получила механические повреждения.

В связи с тем, что собственник КРС нарушил установленные правила, в соответствии с которыми не допускается безнадзорный выпас скота, а также его прогон через автомобильные дороги вне установленных мест, владелец транспортного средства обратилась в суд за возмещением материального ущерба.

Суд, рассмотревший материалы дела, удовлетворил требования истца, а в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

– Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника, а также в отношении недвижимого имущества – жилого дома, - сообщил начальник Закаменского отдела УФССП России по Бурятии Мунко-Зая Митыпов.

После установления источника дохода задолженность женщины в пользу пострадавшей стороны взыскивалась из ее пенсии.

– На сегодняшний день права взыскателя полностью восстановлены. С должника взыскано около 200 тысяч рублей материального ущерба, которые перечислены владельцу автомобиля в полном объеме, - уточняет Митыпов.

Фото: pixabay.com
^