03.08.2018
В Бурятии спор бывших зеков «за УДО» закончился убийством
Освободиться досрочно в криминальных кругах считается «не по понятиям»

В ночь на 29 июля во дворе дома по улице Солнечной был обнаружен труп мужчины. На его теле эксперты зафиксировали пять ножевых ранений.

Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, выяснилось, что у преступления был очевидец. Девушка рассказала, что погибший распивал спиртное вместе с жителем близлежащего дома. Во время застолья между ними произошла ссора, кульминацией которой стала поножовщина.

– Подозреваемого задержали по горячим следам в подъезде соседнего дома. Свою вину в убийстве собутыльника он признал. На сегодня 28-летний обвиняемый взят под арест, – сообщает Алексей Михайлов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

По словам задержанного, ссора между ними произошла из-за криминального прошлого. Оба собутыльника были судимы и отбывали сроки в колонии. Даже освободились в прошлом году практически одновременно. Только обвиняемый вышел с зоны условно-досрочно, а потерпевший – по отбытии срока. Освободиться по УДО в криминальных кругах считается «не по понятиям». Это обстоятельство потерпевший стал ставить в вину своему собутыльнику.

Тот обиделся, сходил домой за ножом, вернулся, и когда ссора достигла апогея, вынул нож и несколько раз ударил обидчика в грудь. 38-летний раненый скончался на месте. При вскрытии у него были зафиксированы повреждения сердца, легкого и печени.

Фото: pixabay.com
^