06.08.2018
В Улан-Удэ за сутки откачали две тысячи кубометров воды
В основном она скапливается на проезжей части дорог и в отстойниках

В минувшее воскресенье круглосуточно работала спецтехника комбината по благоустройству администрации Улан-Удэ. Причиной незапланированного выхода стала дождливая погода и необходимость ликвидации последствий непогоды на улицах города. Так, 5 августа объем откаченной воды, скопившейся на проезжей части дорог и в отстойниках, составил более 2000 м3.

В Октябрьском районе были проведены работы по откачке воды по улицам Жердева, Ключевской, Тулаева и Боевой. Откачка воды также производилась в центре города и на улицах Маяковского и Жуковского Железнодорожного района. Всего в воскресенье работали 7 вакуумных машин, 3 мотопомпы, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В понедельник 6 августа на дорогах Октябрьского района ведется активная работа по дальнейшей откачке воды с помощью мотопомп, а также осуществляется отсыпка и грейдирование улиц в мкрн Радужном, Комушке, на дорогах от 102 до 120 мкрн по маршруту № 80, в мкрн Забайкальском, Светлом. Работают 10 вакуумных машин, 3 грейдера, 2 фронтальных погрузчика, 2 бобкэта и 8 большегрузных самосвалов и 3 мотопомпы.

"Для устранения проблем скопления воды после ливневых дождей на ул. Боевой уже разработан проект по устройству водоотведения, который будет реализован по мере поступления финансирования. Аналогичный проект находится в стадии разработки по ул. Сахьяновой. Также в стадии торгов находятся проекты по устройству водоотведения на ул. Чертенкова и 502 км., в районе остановки "Лицей" и ИЦ "Колорит", которые будут реализованы в ближайшее время. В рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в этом году проводится капитальный ремонт ул. Ключевской от остановки "Товары Бурятии" до ул. Тулаева. После реконструкции ливневой канализации будет ликвидирована "знаменитая" лужа у рынка "Крестьянский", - сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
^