06.08.2018
В Улан-Удэ маршрутки вновь отказались заходить в 120-й квартал и пос. Светлый
После дождей передвижение по этим дорогам стало опасным для жизни (Фото)

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в результате ливневых дождей на дорогах в ряде отдаленных микрорайонов, не имеющих твердого дорожного покрытия, образовывались промоины, ямы, неровности. Имеется ряд мест, где затруднен разъезд встречных транспортных средств. Неудовлетворительная дорожная ситуация обстоит в микрорайонах Светлый, Первое поле (маршрут № 28), 120 кварталах (маршрут № 80), Горького (маршрут № 19), Исток (маршруты № 33, 46). 

Вот, как дороги выглядят сейчас:









"Подобные дефекты дорог увеличивают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим, временно сокращен путь следования автобусов по маршруту № 80 в 120-х кварталах и по маршруту № 28 в мкр. Светлый и Первое мкр. Забайкальский. Кроме этого, в случае ухудшения дорожных условий не исключается ограничение движения автобусов маршрута № 19 в мкр. Горький", - сообщает пресс-служба мэрии.

Также в администрации сообщили, что комбинат по благоустройству осуществляет работу по засыпке промоин, грейдированию дорог. Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству мониторит дорожную ситуацию на сложных участках маршрутной сети. По окончании работ по улучшению дорожных условий, схема маршрутов будет восстановлена.

Фото: "Номер один"
^