06.08.2018
В Улан-Удэнской агломерации приведут в порядок 58% дорог
Общий объем финансирования в 2018 году составил 1,25 млрд рублей

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской агломерации выполнена больше половины работ на сумму 734,320 млн рублей.

- На 1 августа в рамках Агломерации выполнены работы в Заиграевском районе на 3 объектах и Прибайкальском районах на 5 объектах. А также уже на завершающей стадии
работы на 7 объектах Прибайкальского района, где осталось нанесение разметки, установка барьерного ограждения и дорожных знаков. В Улан-Удэ завершаются работы по ремонту ул. Пищевой протяженность 5 км. По остальным объектам агломерации ведутся ремонтные работы. Все работы находятся под общественным контролем, - сообщили в пресс-службе министерства транспорта Бурятии.

Также в границах агломерации из 34 мест концентрации ДТП уже проведены мероприятия по ликвидации 20 мест концентрации ДТП, установлены 2 светофора. До конца года будут проведены мероприятия еще по 14 местам концентрации ДТП.

Напомним, президентский приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Бурятии с 2017 года. Улан-Удэнская агломерация включает в себя г.Улан-Удэ и четыре района: Иволгинский, Тарбагатайский, Прибайкальский. Общий объем финансирования в 2018 году 1,25 млрд рублей.

По итогам 2018 года будет отремонтировано 119 км дорог (что выше уровня 2017 года в 2 раза), и будут уже 58% дорог агломерации соответствовать нормативным требованиям.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^