07.08.2018
В Бурятии хозяйка грузовика из своего кармана выплатила 244 тысячи за ДТП
Страховки у большегруза не было

Судебные приставы Баргузинского района Бурятии взыскали с собственника транспортного средства 244 тысячи рублей материального ущерба, причиненного жителю Читы в результате ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в зимний период на трассе Чита – Забайкальск. На скользком участке дороги перед опасным поворотом прицеп большегруза Volvo VNL занесло на встречную полосу движения, по которой двигался грузовик Hino Ranger. В результате аварии многотонный тягач повредил транспортное  с средство меньшего размера. В дальнейшем владельцу грузовика пришлось обращаться в суд за возмещением материального ущерба с собственника транспортного средства, так как большегруз не был надлежащим образом застрахован.

Суд, рассмотревший материалы дела, признал доводы истца подлежащими удовлетворению и постановил взыскать денежные средства в пользу читинца.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационный действий в отношении большегруза Volvo VNL и иномарки премиум класса Mercedes Benz, принадлежащие должнику – жительнице с. Баргузин, - комментирует Ирина Очирова, начальник районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

После установления источников доходов, задолженность взыскивалась из пенсии гражданки. Кроме того, в целях своевременного исполнения судебного решения, женщине ограничили выезд за пределы страны, а также наложили арест на бытовую технику, скутер, надувную лодку и лодочный мотор.

– Принятые в отношении должника меры позволили взыскать 244 тысячи рублей, которые были перечислены пострадавшей стороне, - отмечает Очирова.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^