07.08.2018
В Бурятии несколько рек оказались "отравлены" аммиаком
Кроме того, в нескольких водоемах превышено содержание железа

Специалисты Роспотребнадзора обследовали 35 водных объектов в местах купания и отдыха населения. Так, исследовано более одной тысячи проб на соответствие санитарно-химическим показателям, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим.

По результатам исследований качество воды в реках Витим вблизи с. Романовка, Малый Амалат в районе п. Малый Амалат не соответствует требованиям по содержанию аммиака, железа. В реке Селенга ст. Татаурово по показателям загрязнения водоема органическими веществами и окраске, в районе ст. Таловка - по окраске и содержанию аммиака.

По микробиологическим показателям не соответствует санитарным требованиям вода в излюбленных местах для отдыха -  р. Селенга в с. Тарбагатай, оз. Гусиное в г. Гусиноозерск, оз. Щучье, оз. Карасиное в с. Хурумша, в реке Уда в г. Улан-Удэ, в р. Селенга в районе стадиона «Спартак».

"Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья. Мониторинг качества воды водоемов, используемых населением для купания и отдыха, продолжается", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^