08.08.2018
В Бурятии полицейские не заметили два трупа в туалете
Невнимательных стражей порядка привлекли к дисциплинарной ответственности

Как уже сообщал «Номер один», весной этого года в Бурятии было раскрыто убийство двух братьев, проживающих в поселке Таксимо. Их не могли найти несколько месяцев, и, как выяснилось, не особенно то и искали.

В начале октября прошлого года в поселке Таксимо Муйского района бесследно исчезли два местных жителя – братья 52 и 54 лет. Мужчины проживали в одном доме, разделенном на две части. Работали вместе – калымили в тайге на заготовке древесины, пропали тоже вместе. Когда друзья и знакомые братьев начали интересоваться их судьбой, гражданская жена одного из них ответила, что мужчины уехали на очередную вахту в лес.

Друзья удивились – никогда раньше такого не было, чтобы братья вернулись с работы и ни разу к ним не зашли. Это обстоятельство показалось им странным, и они позвонили в Северобайкальск, где живет брат пропавших. Родственник не на шутку встревожился и позвонил в полицию.

Его телефонное сообщение было зарегистрировано, по факту безвестного исчезновения мужчин было заведено розыскное дело. Полицейские осмотрели места жительства братьев, однако ничего подозрительного не обнаружили.

Время шло, а судьба братьев не прояснялась. Заявитель решил, что полиция не предпринимает никаких мер по розыску братьев, и в марте обратился к прокурору района.

Надзорное ведомство усмотрело в отсутствии людей криминальные причины и передало материалы в Следственный комитет. Следователи возбудили дело об убийстве и повторно осмотрели место жительства братьев. Тогда и была сделана страшная находка – их тела нашли во дворе дома в выгребной яме туалета.

Как выяснилось, братьев зарезала сожительница одного из них. В ближайшее время ее ждет суд. Ранее она уже была судима за причинение тяжких телесных повреждений.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Бурятии, по представлению прокурора три должностных лица полиции, не принявшие своевременно меры к уголовному преследованию, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»
^