08.08.2018
23-летний житель Бурятии убил старушку молотком
Пожилая женщина отказалась дать ему денег взаймы

Следственный комитет по Забайкальскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Бурятии. Молодой человек обвиняется в убийстве и разбое.

По данным следствия, 28 марта 2018 года в поселке Оловянная обвиняемый убил 78-летнюю женщину, у которой похитил ноутбук, банковскую карту и другие вещи.

Как установили следователи, злоумышленник был знаком с потерпевшей: в начале 2018 года он гостил у женщины вместе с её племянником. В это же время обвиняемый выяснил, что у женщины имеются небольшие сбережения.

28 марта обвиняемый пришёл домой к женщине. В доме он попросил у хозяйки одолжить ему деньги. Когда женщина ответила отказом, злоумышленник напал на неё и трижды ударил принесенным с собой молотком по голове. Женщина скончалась на месте от открытой черепно-мозговой травмы. Парень скрылся с места происшествия, похитив ноутбук, банковскую карту, мобильный телефон и другие вещи.

Через два дня мужчину задержали в Улан-Удэ. Уже при первом допросе он полностью признался в совершении преступления, продемонстрировал следователям свои действия на месте происшествия, а также место, где спрятал орудие убийства.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Ранее молодой человек уже семь раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Фото: pixabay.com
^