08.08.2018
В Бурятии хитрая девушка обокрала родственников, инсценировав взлом
Она забрала из сейфа 58 тысяч рублей, отложенных на важную покупку

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Тарбагатайскому району задержали подозреваемую в краже денежных средств из дома жителей районного центра.

Заявление о преступлении поступило в отдел полиции в конце июня. Потерпевшая сообщила, что в одной из комнат с уличной стороны разбито окно - по всей видимости, в их отсутствие в жилище проник неизвестный.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Сотрудники органов внутренних дел не обнаружили в доме злоумышленника, однако установили кражу 58 тысяч рублей из сейфа. Примечательно, что сейф при этом был закрыт на ключ.

"Проверив на причастность к преступлению родственников и вхожих в дом знакомых, сотрудники полиции установили подозреваемую – 27-летнюю племянницу, гостившую у жильцов за три недели до хищения сбережений. Полицейским удалось выяснить, что девушка в отсутствие тети и ее пенсионера-отца воспользовалась лежавшим в потайном месте ключом от сейфа и похитила деньги (накопленные сбережения предназначались для бурения скважины). А затем для отвода глаз разбила окно, инсценировав кражу", - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Деньги подозреваемая потратила на собственные нужды. К уголовной ответственности ранее не привлекалась. Возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com
^