09.08.2018
Бизнесмен-строитель Дмитрий Плюснин получил судимость
Возможно, она станет лишь первой

В Бурятии за невыплату зарплаты осуждён руководитель ООО «Столица спецстрой», сообщили в прокуратуре республики.

«С июля по ноябрь 2016 года из личной заинтересованности при наличии реальной финансовой возможности он более двух месяцев не выплачивал зарплату двум работникам. Сумма долга составила 148 тысяч рублей.

7 августа 2018 года директор компании осужден к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, уточнили в прокуратуре.

В указанный период руководителем ООО «Столица спецстрой» был бизнесмен Дмитрий Плюснин. Сейчас эта компания банкротится, а ее бывший директор не раз становился участником различных скандалов. Так, например, оставшиеся без денег работники компании грозились сжечь себя заживо прямо под окнами фирмы.

Другую компанию Дмитрия Плюснина – ООО «Бизнес инвест» - на недавнем совещании в правительстве Бурятии была названа самым проблемным застройщиком.

«Дмитрий Плюснин уходит от диалога с властями и дольщиками. Компания была проверена Госстройжилнадзором в мае 2018 года, в результате понесла административное наказание. Материалы проверок переданы в Следственное управление МВД по РБ на предмет возбуждения уголовного преследования», - сообщили на совещании чиновники.

Фото: «Номер один»
^