14.08.2018
В Бурятии вновь начали гореть леса
В двух случаях возгорания возникли из-за местного населения

За прошедшие сутки в Бурятии было обнаружено 3 лесных пожара на территории Иволгинского, Северо-Байкальского и Тарбагатайского районов. Очаги в Иволгинском и Тарбагатайском районах были оперативно ликвидированы лесной охраной до конца суток. По предварительной информации оба очага возникли в результате неосторожного обращения с огнем местными жителями.

В Северо-Байкальском районе очаг продолжает действовать. Он возник в труднодоступной местности, в связи с этим на место возгорания направлено 8 пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов.  В случае необходимости группировка будет наращиваться. На конец суток площадь очага составляет менее 1 гектара, сообщает пресс-служба РАЛХ.

В ведомстве отмечают, что в связи с установлением третьего класса пожарной опасности в Республике Бурятия необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах при сборе дикоросов. В лесу запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); разводить костры, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Фото: "Номер один"
^