15.08.2018
Жительница Улан-Удэ закопала новорожденного ребенка в огороде
Был ли он на тот момент еще жив, выясняет следствие

В ночь на 15 июня в дежурную часть МВД Бурятии поступил звонок от женщины, которая рассказала, что накануне знакомая призналась ей, что родила дома ребенка, а затем похоронила его во дворе.

На место происшествия в частный сектор поселка Стеклозавод в Улан-Удэ выехала следственно-оперативная группа.

– В ходе осмотра в ограде дома в яме на глубине 30 сантиметров был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находился труп новорожденного ребенка. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка», – сообщил старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ Алдар Бужеев.  

Подозреваемая в убийстве молодая женщина пояснила, что за несколько дней до этого она родила дома мальчика. Сын родился живым, но через некоторое время перестал дышать, и она вынуждена была похоронить его во дворе. Вразумительных пояснений своим действиям женщина не дала. Как не смогла сказать, почему не состояла на учете по беременности.  

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик действительно родился живым и доношенным. Однако малыш появился на свет с двойным обвитием пуповиной. По заключению экспертов, причина его смерти – асфиксия.

Женщина утверждает, что не убивала новорожденного. Ее показания сейчас тщательно проверяются. Не исключено, что ребенок действительно умер не от ее действий, а из-за удушения пуповиной.

О матери известно, что она лишена родительских прав в отношении троих своих детей. Женщина злоупотребляет спиртными напитками, официально нигде не работает.

– В рамках уголовного дела в отношении женщины назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается, – заключил следователь.

Фото: pixabay.com
^