15.08.2018 в 17:50

Авиасообщение Бурятии с Москвой может подорожать

Западные санкции все серьезнее начинают сказываться на обычных гражданах
A- A+
Текст: Газета
Авиасообщение Бурятии с Москвой может подорожать

Так, в Бурятии могут подорожать авиабилеты до столицы уже в 2019 году. Как мы уже сообщали, глава Бурятии Алексей Цыденов недавно достиг договоренности с руководством лоукостера «Победа», который подтвердил свою полетную программу до весны будущего года, пообещав сохранение авиарейса с минимальной ценой в 11 тысяч 700 рублей туда-обратно.  

Однако на прошлой неделе стало известно, что «Аэрофлот», «дочкой» которого является «Победа», с высокой долей вероятности попадет под американские санкции, что приведет к тяжелейшим убыткам для главного российского авиаперевозчика. Все это непосредственно отразится и на «Победе» – как минимум, вырастут цены на авиабилеты до Москвы.

Между тем в Бурятии эксперты сохраняют оптимизм.

– «Победа» имеет отдельный от «Аэрофлота» бюджет и формально не зависит от него, – считает экономист Алдар Бадмаев. – Однако многое будет зависеть от дальнейших действий российских властей, если они найдут выход в ходе консультаций с американцами, то под санкции федеральный авиаперевозчик может и не попасть.     

Пока же правительство Бурятии рассчитывает, что в Улан-Удэ с окончанием строительства новой взлетно-посадочной полосы осенью к нам будут летать и другие авиакомпании. Что увеличит конкуренцию и не даст ценам на авиабилеты расти слишком быстро.  

Дмитрий Родионов, «Номер один»
Фото: «Номер один»

Читайте также

На Украине героически погиб капитан из Бурятии

Сергей Тихоньких посмертно награждён «Орденом Мужества»

22.05.2022 в 15:09
В Улан-Удэ из окна выпал ребенок

Четырехлетний мальчик упал на козырек подъезда с четвертого этажа

22.05.2022 в 14:15
В Бурятии из-за короткого замыкания сгорела заимка

Неисправная электропроводка оставила семью фермеров без дома

22.05.2022 в 13:07
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.