15.08.2018
Авиасообщение Бурятии с Москвой может подорожать
Западные санкции все серьезнее начинают сказываться на обычных гражданах

Так, в Бурятии могут подорожать авиабилеты до столицы уже в 2019 году. Как мы уже сообщали, глава Бурятии Алексей Цыденов недавно достиг договоренности с руководством лоукостера «Победа», который подтвердил свою полетную программу до весны будущего года, пообещав сохранение авиарейса с минимальной ценой в 11 тысяч 700 рублей туда-обратно.  

Однако на прошлой неделе стало известно, что «Аэрофлот», «дочкой» которого является «Победа», с высокой долей вероятности попадет под американские санкции, что приведет к тяжелейшим убыткам для главного российского авиаперевозчика. Все это непосредственно отразится и на «Победе» – как минимум, вырастут цены на авиабилеты до Москвы.

Между тем в Бурятии эксперты сохраняют оптимизм.

– «Победа» имеет отдельный от «Аэрофлота» бюджет и формально не зависит от него, – считает экономист Алдар Бадмаев. – Однако многое будет зависеть от дальнейших действий российских властей, если они найдут выход в ходе консультаций с американцами, то под санкции федеральный авиаперевозчик может и не попасть.     

Пока же правительство Бурятии рассчитывает, что в Улан-Удэ с окончанием строительства новой взлетно-посадочной полосы осенью к нам будут летать и другие авиакомпании. Что увеличит конкуренцию и не даст ценам на авиабилеты расти слишком быстро.  

Дмитрий Родионов, «Номер один»
Фото: «Номер один»
^