17.08.2018
В Бурятии бизнесмен "выкосил" лес на 4,5 миллиона рублей
200 жизнеспособных сосен ушли на дрова

В Гусиноозёрской межрайонной прокуратуре поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении бизнесмена. Мужчину обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Известно, что в январе 2018 года он нанял на работу несколько человек, которые спилили более 200 сосен. Государственному лесному фонду причинён ущерб в особо крупном размере на сумму 4 686 034  рубля.

По результатам рассмотрения уголовного дела он признан виновным в совершении преступления. Бизнесмену назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа в сумме 300 тысяч рублей и с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 2 года 6 месяцев. 

"Кроме того, гражданский иск, заявленный Республиканским агентством лесного хозяйства, удовлетворен на сумму 4 186 034 рублей. Орудия преступления (2 бензопилы) конфискованы, древесина обращены в доход государства. В счет удовлетворения гражданского иска обращено взыскание на арестованное имущество предпринимателя: земельный участок, 6 нежилых помещений. В настоящее время приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^