17.08.2018
В Бурятии мотоциклист отсудил крупную сумму за ДТП, в котором серьезно пострадал
Он двигался по главной дороге, когда его сбил автомобиль

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу мотоциклиста компенсацию морального и материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно из судебного решения, авария со столкновением мотоцикла и автомобиля «Honda Stepwgn» произошла на пересечении улиц Шмидта и Куйбышева недалеко от Центрального рынка. Водитель «Honda Stepwgn» двигаясь на перекрестке по второстепенной дороге не уступил проезд мотоциклу, двигавшемуся по главной дороге, и совершил на него наезд.

В результате ДТП мотоциклист получил ссадины и ушибы грудной клетки, коленного сустава и таза. А мотоциклу были причинены механические повреждения. Так как в момент аварии за рулем иномарки находился посторонний человек, возмещение материального и морального вреда в размере 67 тысяч рублей суд возложил на владельца транспортного средства, как источника повышенной опасности.

В службе судебных приставов в отношении собственника иномарки было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику ограничили право выезда за пределы страны, запретили совершать регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, а также арестовали банковские счета. 

- Принятые меры способствовали тому, что погашение задолженности в ежемесячном порядке осуществлялось из доходов должника. На сегодняшний день денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Юлия Севергина, начальник Советского районного отдела УФССП по РБ. - Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось уплатить сумму исполнительский сбор.

Фото: pixabay.com
^