17.08.2018
Глава Следкома Бурятии поручил проверить ряд прекращенных уголовных дел
С такой просьбой к нему обратились жители Баргузинского района

Руководитель Следственного комитета Бурятии Андрей Кондин во время рабочей поездки посетил Баргузинский район, где встретился с гражданами, записавшимися к нему на личный прием. По обращениям местных жителей он дал указания о проверке сотрудниками аппарата следственного управления ряда прекращенных уголовных дел, в том числе о преступлениях прошлых лет, чтобы оценить обоснованность принятых по ним решений.

Одна из местных жительниц пришла на прием, чтобы в присутствии руководителя лично поблагодарить сотрудников следственного отдела, после процессуального вмешательства которых ей выплатили задолженность по зарплате.

После приема граждан в следственном отделе проведено оперативное совещание, в ходе которого Андрей Кондин выслушал доклады сотрудников и дал указания по ряду уголовных дел. Также он потребовал усилить работу по профилактике и предупреждению преступлений путем внесения в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления обоснованных и четких представлений об устранении причин и условий, способствовавших преступлениям. Кроме того, руководитель потребовал предельно внимательного отношения следователей к потерпевшим по всем уголовным делам, их регулярного информирования о результатах следственных действий и экспертиз.

После этого Андрей Кондин встретился с руководителями правоохранительных органов Баргузинского района и обсудил с ними ряд рабочих вопросов, сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

Фото: СК РБ
^